![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Нога говяжья – 1 штука,
морковь – 1 штука,
чеснок – 3 зубчика,
лук репчатый – 1 штука,
зелень укропа,
приправа для холодца,
соль по вкусу.
Приготовление:
Ногу разрубить на 2 -3 части, хорошо промыть и уложить в кастрюлю. Добавить воду до верхней границы мультиварки. Не солить! Поставить в режим «тушение» на 10-13 часов. Поэтому это блюдо лучше поставить вариться ближе к ночи. Не бойтесь оставить включенный прибор на ночь. Уверяю вас, ничего страшного не произойдёт!
Утром бульон процеживаем в другую кастрюлю. Мясо отделяем от костей. После такой длительной варки кости будут отделяться очень легко. Мясо прокрутить через мясорубку или нарезать ножом, кому как нравится. Измельчённое мясо добавить к бульону, перемешать.
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. В бульон добавить подготовленные лук и морковь. Посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Огонь убавить и варить 5 минут до мягкости лука и моркови. Огонь погасить, добавить в готовый холодец нарубленную зелень укропа и измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Разлить по формам до остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий