![]() |
Харчовка |
Понадобится:
для корзиночек:
Масло сливочное – 100 гр(холодное).
Мука – 200 гр.
Соль – щепотка.
Вода ледяная – 4 ст.л.
для салата
Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
Сметана – 4 ч.л.
Горчица – 3-4 ч.л.
Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.
Приготовление:
Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий