![]() |
Харчовка |
Понадобится:
на 2-3 порции
600 грамм кальмаров не чищеных (450 грамм чищеных)
1 ч.л. паприки (лучше всего испанской копченой)
1 лайм, сок и цедра
3 зубка чеснока, очистить выдавить.
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
Морская соль
Приготовление:
Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий