![]() |
Харчовка |
2-2,5 кг баранины (окорок)
5-6 зубчиков чеснока
2 головки лука
Для маринада:
0,5 ч.ложки специй ( пять видов)
2 ст.ложки сахара
300 г красного вина
соус чили или сушеный перец или имбирь
бульонные кубики (на 1,2 л бульона - 1 куриный кубик)
Для подачи:
5 ст.ложек соевого соуса
сухой херес
Приготовление:
Растереть чеснок, нарезать тонкими ломтиками лук. Смешать все ингредиенты для маринада. Проварить на слабом огне 45 минут, охладить.
Залить баранину приготовленным маринадом и поставить в прохладное место (можно на ночь).
Вынуть мясо из маринада и прожарить в заранее разогретой духовке 1,5-2 часа. Нарезать баранину небольшими кусочками, к столу подать горячей.
К приготовленной баранине подать соевый соус, смешанный с сухим хересом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий