![]() |
Харчовка |
Понадобится:
4-5 огурцов
3 стакана овощного бульона
2 стакана йогурта натурального
½ ч.л. кумина
½ ч.л. кориандра
2 зуб. чеснока
5 веточек мяты
Молотый перец чили – щепотка
200 г очищенных креветок
Соль
Приготовление:
Огурцы очистить от кожицы. Мелко нарезать.
Кориандр и кумин растолочь в ступке или размолоть в кофемолке.
Чеснок и мяту измельчить в блендере.
Размороженные креветки бросить в кипяток на 1 минуту (если креветки вы купили сырыми, что бывает редко, то их нужно очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут).
Огурцы пробить в блендере, добавить к ним бульон и йогурт, мяту и чеснок. Пробить еще раз. Добавить пряности и соль. Поставить в холодильник как минимум на час.
При подаче бросить в тарелку ложку креветок, залить огуречной массой. Украсить зеленью и кружками огурца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий