![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Кабачок - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Масло подсолнечное (оливковое) - 2-3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
В небольшой миске венчиком взбить яйца с молоком.
Добавьте соль, перец и специи по вкусу, хорошенько перемешать.
Кабачок промыть, очистить от кожицы в том случае, если он несвежий или его корка - твердая. Нарезать кабачок кольцами, а затем кольца - на четверти. Если в кабачке есть большие и твердые семечки, то нужно избавиться от них.
В сковороду влить масло. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить нарезанный кабачок.
Обжаривать кабачок, помешивая, до мягкости. Тонко нарезанный кабачок прожарится очень быстро.
Посолить и поперчить обжаренный кабачок.
Уменьшить огонь до медленного и вылить яично-молочную смесь. Сверху можно присыпать омлет рубленой зеленью.
Обжаривать омлет в течение нескольких минут, затем перевернуть на другую сторону или накрыть крышкой. 9. Еще через минутку-две омлет с кабачками будет готов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий