![]() |
Харчовка |
Понадобится:
зубки чеснока – 2 шт.
смородина красная – полтора стакана
огурцы – 620 г
сахар – столовая ложка
луковица
гвоздика, черный перец – по 3 горошины
вода – один литр
соль – 2,5 ст. ложки
Приготовление:
Огурцы вымойте. На дно банок положите специи.
Огурцы вертикально разложите по банкам.
Полстакана смородины освободите от веточек, переберите, вымойте.
Ягоды распределите в промежутке между огурцами.
Огурцы залейте рассолом, тут же прикройте крышками, стерилизуйте.
Банки закатайте, укутайте.
Рассол готовится следующим образом:
воду вскипятите, добавьте сахар, соль, всыпьте стакан ягод красной смородины.
Комментариев нет:
Отправить комментарий