![]() |
Харчовка |
яблоки кислые – пару штук
зубки чеснока – 3 шт.
зонтики укропа
смородина – горсть
лист вишни
горошек душистого перца, гвоздика – по 12 шт.
лист лавровый – 4 шт.
соль – четыре чайных ложки
сахар – пять чайных ложек
эссенция уксусная – пара чайных ложек
огурцы – 1,5 кг
Приготовление:
Чеснок порежьте дольками, зелень вымойте.
В чистые баночки наложите вымытые огурцы, перемажьте специями,
выложите дольки яблок вместе с кожурой.
Банки залейте кипящей водой, дайте постоять минут 20, слейте в
кастрюлю.
Воду снова вскипятите, добавьте соль и сахар, залейте банки
сиропом доверху, подождите минут 10, снова слейте рассол в кастрюлю,
вскипятите.
В банку налейте пару неполных чайных ложек уксуса, залейте кипящим
сиропом, закатайте прокипяченными крышками.
Банки переверните, укутайте для остывания.
Огурцы храните в прохладном месте либо при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий