![]() |
Харчовка |
Понадобится:
огурцы – 4,5 кг
чеснок – 180 г
паста томатная – 150 г
сахар – 150 г
соль
уксус – 150 мл
перец черный молотый – столовая ложка
подсолнечное масло – 255 мл
паприка острая - 1 ч.л.
Приготовление:
Огурцы промойте, на пару часов замочите в прохладной воде.
У огурцов срежьте кончики, большие плоды – разрежьте на четыре части, а мелкие – вдоль.
Чеснок продавите через пресс.
Все ингредиенты смешайте (кроме уксуса), поставьте на умеренный огонь, через полчаса огурцы будут плавать в соусе.
На вкус соус должен быть острым – не сильно сладким, но и не соленым.
Огурцы потушите еще 15 минут, добавьте уксус.
Кастрюлю прикройте крышкой, дайте настояться еще четверть часа.
Огурцы разложите в стерилизованные банки, залейте соусом, стерилизуйте полчаса.
Закройте банки, переверните до полного остывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий