![]() |
Харчовка |
Понадобится:
- 150 г груздей;
- 1 морковь;
- 1-2 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 моркови;
- 15г зелени петрушки;
- 1/4 стакана риса;
- растительное масло;
- мясной бульон или вода;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук измельчить, обжарить в масле на сковороде до лёгкого золотистого цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь, накрыть крышкой и потушить на медленном огне.
Рис промыть, запустить в бульон, через 5 минут положить нарезанный кубиками картофель.
Когда картофель сварится до полу готовности добавить нарезанные крупной лапшой грузди и овощи со сковороды. Если надо, посолить, поперчить. Варить до готовности.
При подаче к столу в тарелки положить измельчённую зелень петрушки. Можно добавить сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий