Понадобится:
молоко - 1 л
овсяные хлопья - 100г
масло - 2 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
сахар, орехи или тыквенные семечки - по вкусу
ванилин - 1 щепотка.
молоко - 1 л
овсяные хлопья - 100г
масло - 2 ст.л.
изюм - 2 ст.л.
какао-порошок - 2 ст.л.
сахар, орехи или тыквенные семечки - по вкусу
ванилин - 1 щепотка.
Приготовление:
Из овсяных хлопьев отсеять муку. Хлопья высыпать на противень, положить на них маленькие кусочки масла, поставить в горячую духовку и, временами помешивая, поджарить до светло-коричневого цвета. Какао смешать с сахаром, отсеянной овсяной мукой.
Молоко вскипятить, добавить хлопья, ошпаренный изюм и смесь какао, помешивая, варить 5 мин.
Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек, подавать холодным с молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий