![]() |
Харчовка |
Понадобится:
капуста белокочанная — около 500 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мука пшеничная — 3 стакана;
вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 шт.;
сливочное масло, растопленное — 50 г;
соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
Приготовление:
Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
Раскатайте тесто в колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий