Понадобится:
капуста квашеная — 0,5 кг;
лук репчатый — 2 головки;
мука пшеничная — 3 стакана;
вода кипяченая — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
растительное или оливковое масло — 100 г;
соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.
Приготовление:
Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам.
Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий