![]() |
Харчовка |
Понадобится:
капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
фарш на выбор — 500 г;
мука пшеничная — 3 стакана;
вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
яйцо — 1 шт.;
соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким.
Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
Варите пельмени в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением специй.
Комментариев нет:
Отправить комментарий