![]() |
Харчовка |
Понадобится:
мука — 500 г;
молоко — 100 мл;
дрожжи (используйте сухие) — чайная ложка без верха;
сахар — 3 ч. ложки;
сливочное масло — 200 г;
свежая капуста — 600 г;
вареные яйца — 2 шт.;
перец и соль.
Приготовление:
Отварите яйца. Нашинкуйте капусту, залейте кипятком на 10 минут.
Слейте воду с капусты, отожмите руками. Нарежьте яйца, добавьте к капусте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
Растопите сливочное масло, дайте ему закипеть, снимите с огня. Всыпьте к нему муку, смешайте.
Дрожжи и сахар смешайте с теплым молоком. Когда появятся пузырьки, соедините с мучной смесью. Размешайте — тесто готово. Оно должно легко отставать от рук, быть эластичным.
Распределите большую часть теста по форме, уложите капусту с яйцом. Укройте второй частью теста.
Поставить пирог следует в разогретую духовку (до 225°). Зарумянится он уже через 30 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий