![]() |
Харчовка |
Понадобится:
семга или форель (малосольная) - 150 грамм
яйца - 3-4 штук
апельсин или грейпфрут - одна штука
оливки - 20-30 грамм (~1 столовая ложка),
сыр - 30-40 грамм
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - одна штука
оливки
Приготовление:
Яйца вымыть, положить в кипящую, подсоленную воду и варите с момента закипания
8-10 минут.
Переложить яйца в миску, залейте холодной водой, остудите, очистите.
Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натрите на средней терке.
Семгу нарежьте небольшими кубиками. Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина вырежьте из мембран, мякоть нарежьте кубиками.
Сыр натрите на средней терке. Оливки нарежьте маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешайте некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза.
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой, чтобы салат не заветрился), дайте настояться несколько часов и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий