![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Кефир 3,2%:1 стакан
Варенье из абрикосов:1 стакан
Яйцо куриное:2 штуки
Мука пшеничная:2,5 стакана
Сахар:½ стакана
Сода пищевая:1 чайная ложка
Сахар ванильный:1 столовая ложка
Приготовление:
Для этого рецепта подойдет любое варенье без косточек. Итак, берем стакан варенья и добавляем в него 1 чайную ложку соды. Даем постоять 5-7 минут.
Затем добавляем 2 яйца, стакан кефира или кислого молока, подойдет любой жирности, пол стакана сахара, ванильный сахар и 2,5 стакана муки.
Муку вводить постепенно, хорошо вымешивая тесто, чтобы оно получилось однородным.
Даем тесту постоять 5-10 минут, пока разогревается духовка. Выливаем его в форму со съемным дном, предварительно застелив ее пергаментом.
Выпекаем до готовности, приблизительно 25 минут. Готовность проверяем спичкой по центру. Затем вынимаем пирог из формы, остужаем и разрезаем порционно. Можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий