![]() |
Харчовка |
Предлагается 2 варианта:
1 вариант😓
Понадобится:
Сельдь: 1 кг;
Лук: 0,5 кг;
Масло растительное без запаха: 100-150 г;
Лавровый лист: 3-4 шт.;
Перец горошком: 8-10 шт.;
Соль крупная: 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
Если вы купили замороженную сельдь, то сначала разморозьте ее при комнатной температуре.
После того, как рыба полностью разморозилась, тщательно выпотрошите ее и промойте холодной водой. Аккуратно снимите кожу, отрежьте голову и плавники. Выньте позвоночник с костями.
Хорошенько натрите ее сверху и изнутри солью. После этого нарежьте рыбу кусками шириной 4 см.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.
В низкую эмалированную кастрюлю кладите куски селедки, натертые солью. Чередуйте их со слоями лука, лавровым листом и перцем горошком. Когда все уложите, залейте сверху растительным маслом, чтобы оно все покрыло. Поставьте кастрюлю в холодильник на 3-4 дня. После этого селедка готова.
2 вариант:
Понадобится:
Сельдь: 1 кг;
Вода: 200 г;
Соль: 2 ст. ложки (без горки);
Сахар: 1 ст. ложка (без горки);
Уксус: 1 ст. ложка;
Растительное масло: 0,5 стакана;
Лавровый лист: 3-4 шт.;
Перец горошком: 5 шт.;
Гвоздика: 3-4 шт.
Приготовление:
Подготовьте рыбу так же, как указано выше. Но не натирайте ее солью.
Затем нарежьте ее кусками и положите в эмалированную кастрюлю, перекладывая луком.
Теперь сделайте маринад-заливку. Соедините воду, соль, сахар, уксус, растительное масло и приправы. Вскипятите маринад, остудите его до комнатной температуры, залейте им сельдь и поставьте в холодильник. Через 3 дня она будет готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий