![]() |
Харчовка |
Понадобится:
– 200 г вермишели;
– 3 шт. моркови;
– 2 яйца;
– 70 г сыра;
– 3 ст. ложки сливок;
– 1 ст. ложка холодного сливочного масла;
– масло для смазывания формы;
– панировочные сухари для обсыпания формы;
– соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сварите вермишель. Когда она будет почти мягкой, отбросьте на дуршлаг, сполосните холодной водой и дайте стечь. Вбейте туда яйца, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте.
Морковь сварите в кожуре до полу готовности. Остудите и натрите на крупной терке. Добавьте к ней сливки. Перемешайте и тоже посолите и поперчите.
Форму для запекания (можно взять глубокую сковороду) обмажьте изнутри маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
На дно положите слой вермишели, затем слой моркови. Затем опять слой вермишели и слой моркови. Сверху должна быть вермишель. Разровняйте ее ложкой и разложите на ней «перышки» сливочного масла.
Натрите сыр и пусть пока постоит.
Разогрейте духовку и поставьте блюдо запекаться на небольшом огне. За 5-7 минут до готовности (запеканка начнет слегка отставать от краев формы) выньте форму, насыпьте сверху тертый сыр, разровняйте.
Когда он расплавится и слегка зарумянится, запеканка готова. Перед подачей, слегка остудите ее, тогда ее можно будет нарезать ровными аккуратными кусками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий