Харчовка |
Приближается Масленица, в этом году она ранняя – 20 февраля. И без блинов и оладий Масленица просто немыслима.
Блины на простокваше
Вам потребуется:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана простокваши;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яичные желтки соединить с солью, сахаром, мукой, растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать, лучше в миксере, разбавить простоквашей. Добавить взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать.
Печь блины на небольшой сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Блины картофельные
Вам потребуется:
- 4-5 картофелин;
- 4 ст. ложки муки;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 1/4 стакана сливок;
- растительное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, сварить, превратить в пюре.
Молоко слегка подогреть, растворить в нём сахар, соль, добавить яичные желтки и муку. Соединить с картофельным пюре и хорошо перемешать до получения однородной массы. Добавить взбитые белки, сливки, снова вымешать. Выпекать, как обычные блины.
Оладьи картофельные дрожжевые
Вам потребуется:
- 500 г картофеля;
- 150 г пшеничной муки;
- 200 мл молока;
- 1 яйцо;
- 8-10 г дрожжей;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель очистить, вымыть, натереть на тёрке. Жидкость процедить через сито в тарелку для отстаивания крахмала.
Натёртый картофель соединить с мукой, добавить тёплое молоко с разведёнными дрожжами. Перемешать и дать постоять в тёплом месте. Когда масса поднимется, добавить собранный крахмал, яйцо, соль, тесто перемешать. Если оно покажется жидким, то добавить ещё немного муки. Дать ему подойти в течение 2 часов.
Выпекать на сковороде с разогретым маслом.
При подаче к столу полить маслом. Отдельно подать сметану.
Оладьи на простокваше
Вам потребуется:
- 250 г пшеничной муки;
- 2 стакана простокваши;
- 1 яйцо;
- щепотка пищевой соды;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соду, соль, взбитое яйцо, простоквашу, хорошо перемешать и выпекать на раскалённой сковороде хорошо смазанной сливочным маслом.
Оладьи морковные на простокваше
Вам потребуется:
- 2 стакана простокваши;
- 2 яйца;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 200 г моркови;
- 100 г муки;
- пищевая сода на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Простоквашу слегка подогреть, добавить растительное масло, яйца, натёртую на тёрке морковь, муку, пищевую соду, вымешать тесто.
Выпекать оладьи на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.
Блинчики из рисовой бумаги по-вьетнамски
Вам потребуется:
- 100 г мелкой вермишели;
- 200 г свежей белокочанной капусты;
- 500 г свиного фарша;
- 200 г свиного жира;
- 1 луковица;
- соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту и лук мелко нарезать, добавить к ним сырую вермишель, свиной фарш, сырое яйцо, соль, перец, всё перемешать.
Этой смесью в сыром виде наполнить размоченные листочки рисовой бумаги (или поджаренные с одной стороны тонкие блинчики). Свернуть их трубочкой и жарить на медленном огне, переворачивая с боку на бок.
Яблочные оладьи по-белорусски
Вам потребуется:
- 1 стакан яблочного пюре;
- 1/2 стакана муки;
- 50 г сливочного масла;
- 1/2 стакана сахара;
- 10 г дрожжей;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Яблоки испечь, протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, размягчённое сливочное масло, сахар. Замесить тесто и выпекать оладьи на сковороде в масле.
Оладьи из тыквы
Вам потребуется:
- 250 г мякоти тыквы;
- 1 яблоко;
- 1 киви;
- 2 яйца;
- 5-6 ст. ложек муки;
- 1,5 ст. ложки мёда;
- 50 г сливочного масла;
- щепотка корицы;
- масло для жарки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мякоть тыквы, яблоко и киви измельчить в блендере. Добавить яйца, мёд, соль, пряности, всё взбить, всыпать муку, перемешать и жарить в сливочном масле, обжаривая с двух сторон. Подать со сметаной
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий