Настоящее блюдо приготовлено моим сыном. Делюсь рецептом:
Понадобится:
Карп весом 600-1000гр.
1 луковица
2 Перец
3 Соль
4 1/2 Лимона
Для соуса:
100 гр. сметаны
50 гр. майонеза
1 ложка подсолнечного масла
Приготовление:
Рыбу потрошим, убираем жабры, убираем чешую, промываем, промакиваем бумажным полотенцем излишки влаги.
Затем солим перчим внутри рыбы и с обеих сторон. Ставим Рыбу в холодильник на 10-15 минут.
За это время готовим соус, смешиваем в чашке сметану, майонез и подсолнечное масло.
Режем кольцами Лук. Соус разделить на 2 части или на усмотрение.
Достаем рыбу смазываем приготовленным соусом внутри и снаружи.
В это время кольца лука замачиваем во второй части соуса.
Разогреваем духовку до 160-200 градусов, В противень помещаем фольгу, на фольгу кладем замоченный лук помещаем рыбу, лук так же кладем внутрь рыбы и посыпаем остатки лука сверху,
закрываем карпа фольгой и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 200,
во время приготовления можно понизить температуру, зависит от духовки. За 10 минут до окончания приготовления открыть верх фольги для образования корочки на рыбе.
Приятного приготовления.
Харчовка |
Карп весом 600-1000гр.
1 луковица
2 Перец
3 Соль
4 1/2 Лимона
Для соуса:
100 гр. сметаны
50 гр. майонеза
1 ложка подсолнечного масла
Приготовление:
Рыбу потрошим, убираем жабры, убираем чешую, промываем, промакиваем бумажным полотенцем излишки влаги.
Затем солим перчим внутри рыбы и с обеих сторон. Ставим Рыбу в холодильник на 10-15 минут.
За это время готовим соус, смешиваем в чашке сметану, майонез и подсолнечное масло.
Режем кольцами Лук. Соус разделить на 2 части или на усмотрение.
Достаем рыбу смазываем приготовленным соусом внутри и снаружи.
В это время кольца лука замачиваем во второй части соуса.
Разогреваем духовку до 160-200 градусов, В противень помещаем фольгу, на фольгу кладем замоченный лук помещаем рыбу, лук так же кладем внутрь рыбы и посыпаем остатки лука сверху,
закрываем карпа фольгой и отправляем в духовку на 40 мин при температуре 200,
во время приготовления можно понизить температуру, зависит от духовки. За 10 минут до окончания приготовления открыть верх фольги для образования корочки на рыбе.
Приятного приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий