Пирожки с луком - Харчовка
Харчовка

четверг, 16 февраля 2017 г.

Пирожки с луком

пирожки с луком
Харчовка


Пирожки с яйцом и луком

Понадобится:

Для теста:

250 мл кефира;
3 ст. ложки растительного масла;
2,5 стакана муки;
Соль, перец по вкусу.

Для начинки:

10 шт. куриных яиц;
100 г зеленого лука.

     В кефир всыпать муку, добавить растительное масло, посолить, замесить тесто.
Для приготовления начинки отварные куриные яйца мелко нарезать, добавляем измельченный зеленый лук, добавить немного растительного масла для связки.
     Посолить, поперчить по вкусу.

     Из теста раскатать лепешки, сформовать пирожки с яйцом и луком, обжарить в растительном масле. 

 Пирожки с луком и морковью

Понадобится:

Для  теста :
300 г муки;
1 упаковка (10-15 г) сухих быстродействующих дрожжей;
Стакан теплого молока;
1 ч. ложка соли;
1 ст. ложка сахара;
3 ст. ложки растительного масла;
1 куриное яйцо.

для начинки:

200 г сырой моркови;
200 г репчатого лука;
Растительное масло;
Соль, перец – по вкусу.

      Приготовление теста:
в теплом молоке развести дрожжи. Добавить соль, перец, масло растительное, яйцо, перемешать. Тонкой струйкой всыпать муку, перемешать, снова насыпать муку. Тесто должно хорошо отходить от стенок кастрюли и от рук. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме (примерно на час-два).

     Приготовление начинки:
морковь почистить, натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Смешать лук с морковью, посолить, поперчить, обжарить до готовности (до золотистого цвета).

     Раскатать из теста лепешки, выложить начинку, слепить пирожки. Выпекать в духовом шкафу 20 минут при 180 С. Пирожки можно предварительно смазать сверху взбитым яйцом.

 Пирожки с луком и изюмом

Понадобится:

дрожжевое тесто
300 г репчатого лука;
100 г светлого изюма без косточек;
Соевый соус.

      Изюм хорошенько промыть, замочить в холодной воде. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В растительном масле обжарить лук и изюм, предварительно слив воду. Не солить, не перчить, сахар не добавлять. В самом конце, когда лук станет золотистого цвета, осторожно сбрызнуть начинку соевым соусом, по вкусу.  
     Из теста сформовать лепешки, выложить начинку, слепить пирожки.
     Выпекать в духовом шкафу 20 минут при 180 С.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий