![]() |
Харчовка |
Понадобится:
сушеный тимьян - 1 щепотка
картофель - 700 г
лук репчатый крупный - 1 шт.
ветчина - 100 г
копченый сыр - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст. л.
масло растительное - 4 ст. л.
нарезанный укроп и петрушка - 1 ст. л.
соль - по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий