![]() |
Харчовка |
Понадобится:
2 столовые ложки дрожжей.
Одно яйцо.
Сливочное масло 3-4 столовых ложки.
Четверть литра молока (подойдет и вода).
Шесть столовых ложек сахара.
Чайная ложка соли.
Для начинки подготовим укроп, чеснок, петрушку.
Приготовление:
Сливочное масло растопить, соединить его с молоком, добавить в миску соль, сахар, дрожжи и яйцо.
Тщательно вымешиваем и добавляем муку. Из этих ингредиентов замешиваем тесто для булочек. Пока тесто подходит (примерно час в теплом помещении), мы займемся начинкой. Зелень мелко режем, солим и перемешиваем с растопленным маслом.
Как только тесто подошло, его нужно еще раз размять и сформировать из него шарики. В этих сферах делаем отверстие для зелени, начиняем булочки.
Даем тесту для булочек с зеленью подняться примерно 40 минут.
Отправляем выпечку на противень, примерно за 20 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий