В теплом молоке растворить сахар и добавить дрожжи, перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.
В просеянную муку добавить подошедшие дрожжи, яйца,
размягченное сливочное масло, ванильный сахар и замесить не крутое
тесто. Оставить сдобу минут на 30-60 в теплом месте, накрыв полотенцем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза добавить в него
подготовленный изюм, перемешать и разделить на 3 части. Сначала
разделить тесто пополам, затем от одной половинки отделить небольшой
кусок.
В круглую силиконовую форму выложить большую часть теста,
раскатать по форме, смазать поверхность подсолнечным маслом. Разрезать
острым ножом на 8 частей от центра, не доходя 2 см до краёв.
Каждый треугольник теста отогнуть к краю формы, опустив на
неразрезанную часть теста. В центр выложить средний кусок теста и
процедуру повторить.
В середину «цветка» положить маленький кусок теста, вставить
в него скорлупки яиц и слегка их вдавить в тесто. Если вы опасаетесь
вставлять скорлупки от яиц (можно предварительно их прокипятить), то
можно использовать деревянные неокрашенные болванки яиц.
Смазать поверхность «цветка» яичным желтком с добавлением
молока. Если хочется, чтобы выпечка была не очень румяной, можно не
смазывать, она и так хорошо зарумянится за счёт масла в тесте. Посыпать
«лепестки» цветка кунжутными семенами. Поставить в разогретый до 200
градусов духовой шкаф, уменьшить до 180 градусов и готовить минут 25-30.
Проверить готовность выпечки можно деревянной палочкой.
Чтобы не подгорал верх, можно накрыть его смоченной в воде бумагой для
выпечки или фольгой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий