Харчовка |
Тесто
2 ст.муки
150 г сахара
100 г толченых орехов
2 яйца
о,5 ч.л. соды, погасить лимонным соком
3 ст.л. жидкого меда
сок 1 лимона
жир для смазывания противня
Крем
500 г чернослива
1 ст. грецких орехов
200 г сливочного масла ( или 1 ст. сметаны)
50 г сахара
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром. Соду перемешать с соком лимона, добавить мед. Замесить тесто. как на оладьи.
Форму смазать жиром, тесто разделить на 4 части. Каждую часть выкладывать мокрой рукой и выпекать 20 минут.
Чернослив залить горячей водой и хорошо вымочить, прокрутить на мясорубке. Масло или сметану взбить с сахаром, растолочь орехи. Перемешать чернослив, орехи и взбитую массу. Кремом смазать коржи и дать пропитаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий