![]() |
Харчовка |
Понадобится:
свекла - 2 шт.
соевый соус - 1 ч. л.
лимонный сок - 1 ч. л.
оливковое масло - 6 ст. л.
слабосоленая красная рыба - 150 г
апельсин - 1 шт.
руккола - 4 веточки
листовой салат - 70 г
брынза или твердый козий сыр - 100 г
соль - по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Свеклу вымыть, каждый корнеплод завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 1,5 часа при 180°. Затем осторожно вынуть свеклу из духовки и снять фольгу. Корнеплодам дать остыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Соевый соус соединить с лимонным соком, 2 столовые ложки оливкового масла. Получившейся смесью полить свеклу и оставить на 10 минут.
Рыбу нарезать полосками. С апельсина снять мелкой теркой цедру. Мякоть разделить на дольки, очистить от белых пленок, разделить на мелкие кусочки.
Рукколу и салат вымыть, крупно нарезать. Брынзу (сыр) нарезать кубиками. Все ингредиенты салата, кроме цедры, соединить, приправить и перемешать. Посыпать цедрой, полить оставшимся маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий