![]() |
Харчовка |
Понадобится:
(на 2 литровые банки):
огурцы – 1 кг (примерно),
вода – 800 мл,
томатная паста – 100 г,
9%-ный уксус – 100 мл,
сахар – 100 г,
соль – 0,5 ст. ложки,
семена укропа – 1 ч.
ложка (или 2 зонтика),
чеснок – 4 зубчика,
острый перец – 2 шт. (целых).
Приготовление:
огурцы промыть, удалить плодоножки и остатки цветков и плотно уложить в чистые банки. В каждую банку добавить по стручку перца (конечно, если любите), укроп и измельчённый чеснок.
Залить огурцы кипящей водой, дать постоять 5 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.
Довести маринад до кипения, в конце влить в него уксус. Кипящим маринадом залить огурцы.
Банки закатать, перевернуть и медленно охладить под одеялом. Лучше готовить не более 1–3 банок за раз, чтобы их содержимое не успело остыть во время кипячения маринада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий