![]() |
Харчовка |
Понадобится:
крыжовник зеленый или розовый – 1 кг;
орехи грецкие – ½ стакана;
сахар – 1,5 кг;
вода — 0,5 л;
бадьян – 1 звездочка.
Приготовление:
Очищаем орешки и обжариваем на сухой сковороде.
Их необходимо все время помешивать, чтобы ни один бочок не подгорел!Отрезаем у крыжовника хвостики , тщательно промываем под проточной водой. Откидываем ягодки в дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
С одной стороны крыжовника делаем маленький надрез и булавкой или шпилькой выковыриваем черные семена. Так обрабатываем каждую ягодку, потом начиняем ее кусочком грецкого ореха и перекладываем в другую миску.Готовим сироп.
Смешиваем воду и сахар. Доводим жидкость до кипения и полного растворения последнего. Осторожно высыпаем ягоды в сироп, перемешиваем и оставляем варенье в холодильнике на сутки! Ягодки должны настояться!
Через 24 часа крыжовник ставим на маленький огонь, кидаем звездочку сухого бадьяна и провариваем в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Заранее стерилизуем банки и разливаем по ним горячее варенье. Закатываем также стерильными крышками и ставим на «голову» до полного остывания.
Хранить можно в любом удобном месте, а доставать по праздникам и торжественным случаям
Комментариев нет:
Отправить комментарий