![]() |
Харчовка |
Понадобится:
огурцы – 1 кг,
морковь – 2 шт. (крупных),
чеснок – 4 зубчика,
сахар – 100 г,
масло растительное или кунжутное – 50 мл,
уксус 9%-ный – 50 мл,
соль – 1 ст. ложка без горки,
перец красный острый молотый – по вкусу (в зависимости от его остроты).
Приготовление:
морковь очистить и натереть длинными полосками (лучше на тёрке для корейской моркови). Огурцы нарезать соломкой, чеснок измельчить. Компоненты маринада смешать и прогреть до кипения (можно добавить в него специи для корейской моркови).
Смешать в миске морковь, огурцы и чеснок, залить горячим маринадом и дать постоять 2–3 часа. Переложить салат в 0,5‑литровые банки и стерилизовать на водяной бане 15 минут.
Закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий