![]() |
Харчовка |
Если вам приходится добавлять в заготовки уксус не той концентрации, что указана в рецепте, для пересчёта его количества воспользуйтесь этой таблицей. Не забудьте скорректировать (увеличить или уменьшить) объём воды в маринаде.
Пример:
вместо 100 мл 9%-ного уксуса можно взять 150 мл яблочного или 2,5 чайной ложки эссенции.
Соответственно в первом случае надо отлить из маринада 50 мл воды, а во втором – добавить 90 мл.
9%-ный
(столовый) |
6%-ный (яблочный, виноградный)
|
70%-ный (уксусная эссенция)
|
15 мл
(1 ст. ложка) |
23 мл
(1,5 ст. ложки) |
2 мл (чуть меньше ½ ч. ложки)
|
50 мл
(¼ стакана) |
75 мл (5 ст. ложек)
|
6 мл (чуть больше 1 ч. ложки)
|
100 мл
(½ стакана) |
150 мл (¾ стакана или 10 ст. ложек).
|
12 мл
(2,5 ч. ложки) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий