![]() |
Харчовка |
Понадобится:
на 4-5 порций:
небольшой кочан капусты белокочанной,
100 г рыбной консервы,
2 картофелины,
1 репа,
2 моркови,
1 корнеплод петрушки,
2 головки лука репчатого,
4 столовые ложки томата-пюре или 2-3 свежих помидора,
4 столовые ложки сметаны,
1,5 л воды.
Приготовление:
для приготовления этих щей используются натуральные рыбные консервы или консервы в томате, в последнем случае порция томата-пюре уменьшается вдвое.
В кипящую подсоленную воду положить нарезанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные овощи (морковь, лук, репу, петрушку) и варить 10?15 минут, затем в щи добавить соус из консервов и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности добавить пассерованные помидоры (томат-пюре), соль и специи.
В порцию щей положить кусочки рыбы, добавить сметану и измельченную зелень петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий