![]() |
Харчовка |
Понадобится:
2 куриных филе
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной красной фасоли
1 (средний) зеленый перец
2 помидора
1 средняя луковица
Приправа для курицы, зелень петрушки
Для соуса:
1/3 стакана растительного масла
3 стол. ложки уксуса 9%
3 стол. ложки горчицы
2 стол. ложки жидкого меда
2 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки тимьяна
Приготовление:
Для начала, куриное филе нужно промыть и обсушить. Мясо нарезать кубиками и замариновать в приправе для курицы.
Замаринованное мясо положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
После этого, кукурузу и красную фасоль выложить из банки и процедить. Вымытый и очищенный зеленый перец нарезать крупными кубиками. Свежие помидоры нарезать также кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и пропустить чеснок через чесночницу.
Теперь приготовим соус, чтобы заправить наш салат. Для этого смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В салатницу выкладываем курицу, все приготовленные для салата овощи и заливаем настоявшимся соусом.
Сверху можно присыпать свежей зеленью петрушки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий