![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Кефир, молоко, вода- поскребла по сусекам
и получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.
Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса
Готовое тесть разделить на 2 части.
Начинка:
Мак -половина стакана
сахар-3 ст л
Приготовление:
Мак проварить в воде, чуть размять и
добавить сахар, перемешать.Положить масло сливочное 2 столовых ложек, сахар-3 ст л
кокосовая стружка - половина стакана
Мажем маслом, сверху посыпаем сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать толщиной в 0, 7 см.
Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть, концы рулета отрезать
Соединить концы рулета между собой, перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки, не доходя до конца. Делаем надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь, два следующих оставляем снаружи, красиво поправляя их, чуть разворачиваем. Следующие три так же -один внутрь, два снаружи, и так до конца. Получается такое колечко
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается розочка.
Оставляем отдохнуть, прикрыв наш пирог салфеткой, затем смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку минут на 20. Наш пирог готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий