![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Яйцо куриное 1 шт.
Кефир 200 мл
Сахар-песок 1 ч. л
Дрожжи свежие (сухие)1 ч.л
Мука пшеничная 290 г
Соль 0,5 ч. л.
Ингредиенты для начинки:
Печень куриная 300-400 г
Картофель 4-5 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Сначала приготовим тесто для пирожков. В миску наливаем тёплый кефир, разбиваем в него куриное яйцо, также всыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем вышеуказанные ингредиенты, всыпаем в получившуюся смесь немного муки. Перемешиваем опару и оставляем её, накрыв миску кухонным полотенце на 20 минут.
Через указанное время в опару всыпаем оставшуюся муку и соль. Замешиваем тесто, собираем его в шар и, вновь накрыв миску полотенцем, оставляем тесто для подъёма на 20 минут. Пока тесто расстаивается, приготовим начинку для жареных пирожков.
Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриную печень и даём ей остыть. Параллельно с отвариванием печени также сварите картофель.
Морковь и лук чистим. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета. Разминаем картофель и добавляем в него, пропущенную через мясорубку куриную печень и обжаренные лук с морковью.
Всыпаем в начинку немного соли, чёрный молотый перец, зелень по вкусу и тщательно перемешиваем.
Тесто для пирожков обминаем на подпылённой мукой рабочей поверхности. Отрезаем часть, катаем колбаску и режем на кусочки. Далее, раскатываем из каждого кусочка кружок, выкладываем на него начинку и защипываем края "верёвочкой".
Таким образом, формируем пирожки.
Разогреваем на сковороде растительное масло, высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне,
затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий