![]() |
Харчовка |
Понадобится:
2 кг клубники
1,5 кг сахара
2 лимона
25 листьев мяты
25 листьев базилика
Приготовление:
В глубокую миску положить клубнику и, засыпав ее сахаром, оставить на несколько часов, пока не выделится сок.
Как только клубника пустит сок, миску поставить на небольшой огонь и после закипания варить около 5 минут. Спустя указанное время добавить предварительно вымытые листья базилика и мяты. Варить еще 5 минут
Лимоны вымыть, цедру натереть на мелкой терке, а мякоть порезать маленькими кусочками. Цедру и мякоть лимона добавить в варенье и проварив его на слабом огне еще около 15 минут, оставить в сторонку на 8-10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, проварить еще 5 минут.
Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий