![]() |
Харчовка |
Понадобится:
консервированный тунец - 1 банка (200 г)
яйца - 2 шт
помидоры - 5 шт
руккола - 0,5 пучка
лук - 1 шт
сыр по вкусу
для заправки:
оливковое масло - 5 ст.л
чеснок - 2 зубчика
белый винный уксус - 2 ст.л
соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Яйца отварите, очистите и порежьте на дольки. Помидоры разрежьте пополам. Лук порежьте кольцами. Рукколу выложить на блюдо. Тунец разомните вилкой. Смешайте все ингредиенты.
Приготовьте заправку.
Чеснок очистите и измельчите. В разогретом в сковороде оливковом масле ( 2 ст.ложки) на слабом огне обжарьте чеснок (2-3 минуты). Полученное чесночное масло охладите, добавьте соль, перец, оливковое масло, винный уксус и хорошо перемешайте.
Полейте салат охлажденной заправкой и посыпьте тертым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий