![]() |
Харчовка |
Понадобится:
6 шт. куриных бедрышек
2 крупных апельсина
3-4 веточки розмарина
2 ст.л. соевого соуса
3 зубка чеснока
1 ст.л. сахара
молотый черный перец, соль по вкусу
Приготовление:
Апельсины помыть, обдать кипятком. Из одного апельсина и половины второго отжать сок (150-200 мл). В сок добавить соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, всыпать сахар, приправить солью и молотым черным перцем, все хорошо перемешать.
Куриные бедрышки помыть и вместе с веточками розмарина выложить в форму для запекания, залить соусом и поместить в холодильник на 1 час.
Половину ост.апельсина порезать небольшими кусочками, выложить к бедрышкам. Форму накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке 30 мин при темп.200 град. Затем фольгу снять и готовить еще 25 мин. при такой же температуре до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий