![]() |
Харчовка |
Понадобится:
100 г размягченного сливочного масла
цедра 2 лимонов
100 г сахара
пакетик ванилина
яйцо
сок лимона
1 ч.л. соды
280 г муки
сахарная пудра
Приготовление:
Масло с измельченной цедрой, обычным и ванильным сахаром взбить до пышности. Затем вбить яйцо, добавить погашенную лимонным соком соду и снова взбить миксером на высокой скорости до однородного состояния.
Всыпать муку и перемешивать лопаткой сверху вниз. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на полчаса.
Затем тесто разделить на небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и оставить в холодильники на час, чтобы пудра впиталась.
Снова обвалять в пудре, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в духовке при 175 град. 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий