Лимонное печенье - Харчовка
Харчовка

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Лимонное печенье

 

limonnoe-pechene
Харчовка

Понадобится:

100 г размягченного сливочного масла

цедра 2 лимонов

100 г сахара

пакетик ванилина

яйцо

сок лимона

1 ч.л. соды

280 г муки

сахарная пудра

Приготовление:

 

     Масло с измельченной цедрой, обычным и ванильным сахаром взбить до пышности.  Затем вбить яйцо, добавить погашенную лимонным соком соду и снова взбить миксером на высокой скорости до однородного состояния. 

     Всыпать муку и перемешивать лопаткой сверху вниз. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на полчаса.

     Затем тесто разделить на небольшие шарики, обвалять в сахарной пудре и оставить в холодильники на час, чтобы пудра впиталась.

     Снова обвалять в пудре, выложить на застеленный пекарской бумагой противень и выпекать в духовке при 175 град. 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий