![]() |
Харчовка |
Понадобится:
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
400 г творога
1/2 стакана сахара
1 стакан молока
300 г сметаны
20 г желатина
щепотка ванилина
Приготовление:
Песочное печенье измельчить в блендере до состояния крошки и соединить с растопленным сливочным маслом. Смесь тщательно растереть ложкой и выложить на дно формы диаметром 24 см. Утрамбовать ложкой на толщину 1 см. Убрать в холодильник до застывания.
Взбить блендером творог, сахар, сметану и ванилин.
Отдельно в сухую кастрюлю насыпать желатин, влить стакан холодного молока, размешать, чтобы не было комочков и оставить набухать минут 40.
После набухания желатин, помешивая, распустить на водяной бане, но не кипятить. Затем полностью остудить и тонкой струйкой влить в творожную массу, тщательно перемешивая венчиком, чтобы масса стала полностью однородной и имела гладкую текстуру. Вылить творожную массу на основу. Поставить форму в холодильник на 3 часа до застывания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий