Творожный чизкейк - Харчовка

пятница, 11 сентября 2020 г.

Творожный чизкейк

 

tvorozhnyj-chizkejk
Харчовка


Понадобится:

300 г песочного печенья

150 г сливочного масла

400 г творога

1/2 стакана сахара

1 стакан молока

300 г сметаны

20 г желатина

щепотка ванилина


Приготовление:


     Песочное печенье измельчить в блендере до состояния крошки и соединить с растопленным сливочным маслом. Смесь тщательно растереть ложкой и выложить на дно формы диаметром 24 см. Утрамбовать ложкой на толщину 1 см. Убрать в холодильник до застывания.

     Взбить блендером творог, сахар, сметану и ванилин.

     Отдельно в сухую кастрюлю насыпать желатин, влить стакан холодного молока, размешать, чтобы не было комочков и оставить набухать минут 40.

     После набухания желатин, помешивая, распустить на водяной бане, но не кипятить. Затем полностью остудить и тонкой струйкой влить в творожную массу, тщательно перемешивая венчиком, чтобы масса стала полностью однородной и имела гладкую текстуру. Вылить творожную массу на основу. Поставить форму в холодильник на 3 часа до застывания.


Комментариев нет:

Отправить комментарий