Жареная капуста с беконом и яблоками - Харчовка

воскресенье, 20 сентября 2020 г.

Жареная капуста с беконом и яблоками

 

zharenaya-kapusta-s-bekonom-i-yablokami
Харчовка
Понадобится:

500 г молодой капусты

150 г бекона или копченой грудинки

1 зеленое яблоко

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

100 мл яблочного сидра или белого вина

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

 

     Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте,помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.

     Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости 5 мин.

     Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Жарьте, помешивая 5-7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.

     Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.



Комментариев нет:

Отправить комментарий