![]() |
Харчовка |
500 г молодой капусты
150 г бекона или копченой грудинки
1 зеленое яблоко
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
100 мл яблочного сидра или белого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте,помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости 5 мин.
Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Жарьте, помешивая 5-7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.
Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий