Курица в белом вине - Харчовка
Харчовка

среда, 25 ноября 2020 г.

Курица в белом вине

 

kurica-v-belom-vine
Харчовка
Понадобится:

8 куриных бедер

2 луковицы

1 лимон зубчиков чеснока

60 мл оливкового масла

125 г сухого белого вина

375 куриного бульона

орегано по вкусу

Приготовление:

 

     Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками.

     Лимон хорошо вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

     Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 мин. с каждой стороны до подрумянивания.

     Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

     В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить.

     Переставить форму в духовку запекать блюдо в течение 30-35 минут.


Комментариев нет:

Отправить комментарий