![]() |
Харчовка |
8 куриных бедер
2 луковицы
1 лимон зубчиков чеснока
60 мл оливкового масла
125 г сухого белого вина
375 куриного бульона
орегано по вкусу
Приготовление:
Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и нарезать крупными кусочками.
Лимон хорошо вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
Выложить в блюдо курицу, лук, лимон, чеснок, орегано, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать.
Обжарить курицу, лук и лимон на хорошо разогретой сковороде 3-4 мин. с каждой стороны до подрумянивания.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
В жаропрочную форму налить вино, подогреть, добавить курицу, овощи и бульон и довести до кипения, но не кипятить.
Переставить форму в духовку запекать блюдо в течение 30-35 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий