![]() |
Харчовка |
Понадобится:
2 цыпленка весом 0,8 - 1 кг
соль
60 мл сухого хереса или вина
660 мл кока-колы
350 мл темного соевого соуса
250 мл воды
150 г меда
1 ст.л. растит.масла
небольшая луковица
2 зубчика чеснока
5 см корня имбиря
5 звездочек бадьяна
палочка корицы
пол пучка зеленого лука
Приготовление:
Цыплят щедро натереть солью, кисточкой смазать хересом - должна уйти половина.
В сотейнике разогреть растительное масло, добавить измельченные лук. чеснок, имбирь, бадьян, слегка разбитую молотком палочку корицы.
Обжаривать до появления аромата - хватит 1 мин.
Влить колу, соевый соус, воду, добавить мед и нарубленный зеленый лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до исчезновения пены.
Влить оставшееся вино. Аккуратно погрузить тушки в сотейник грудкой вверх, снова довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, томить 10 мин. Перевернуть цыплят грудкой вниз и готовить еще 10 мин. без крышки.
Выключить огонь, оставить тушки в жидкости на 20-30 мин. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 70-80 град. духовку на 10-15 мин. Тем временем соус вскипятить и варить, пока часть не испарится. Полить птицу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий