Курица в Кока-Коле - Харчовка

суббота, 28 ноября 2020 г.

Курица в Кока-Коле

kurica-v-koka-kole
Харчовка

Понадобится:

2 цыпленка весом 0,8 - 1 кг

соль

60 мл сухого хереса или вина

660 мл кока-колы

350 мл темного соевого соуса

250 мл воды

150 г меда

1 ст.л. растит.масла

небольшая луковица

2 зубчика чеснока

5 см корня имбиря

5 звездочек бадьяна

палочка корицы

пол пучка зеленого лука

 

Приготовление:

 

     Цыплят щедро натереть солью, кисточкой смазать хересом - должна уйти половина.

     В сотейнике разогреть растительное масло, добавить измельченные лук. чеснок, имбирь, бадьян, слегка разбитую молотком палочку корицы.

     Обжаривать до появления аромата - хватит 1 мин.

     Влить колу, соевый соус, воду, добавить мед и нарубленный зеленый лук. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, до исчезновения пены.

     Влить оставшееся вино. Аккуратно погрузить тушки в сотейник грудкой вверх, снова довести жидкость до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, томить 10 мин. Перевернуть цыплят грудкой вниз и готовить еще 10 мин. без крышки.

     Выключить огонь, оставить тушки в жидкости на 20-30 мин. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 70-80 град. духовку на 10-15 мин. Тем временем соус вскипятить и варить, пока часть не испарится. Полить птицу.

    

Комментариев нет:

Отправить комментарий