Горбуша под шубой - Харчовка
Харчовка

среда, 25 ноября 2020 г.

Горбуша под шубой

 

gorbusha-pod-shuboj
Харчовка

Понадобится:

600 г филе горбуши

1 луковица

2 картофелины

3 ст.л. сметаны

1 ст.л. горчицы

4 зубчика чеснока

1 ч.л. сока лимона

приправа для рыбы

соль, растит.масло для запекания


Приготовление:

 

     Филе сбрызнуть лимонным соком, натереть приправами, посолить, оставить на 10-15 минут.

     Рыбу выложить на предварительно смазанный растительным маслом, противень.

     Лук очистить и нарезать полукольцами.

     Кольца лука выложить на рыбное филе.

     Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой, затем посолить нарезанный картофель по вкусу.

     Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.

     Подготовленный чеснок соединить с горчицей, сметаной и хорошо перемешать. Чесночный соус соединить с картофелем и вновь тщательно перемешать.

     Картофель в соусе выложить на лук.

     Запекать 30 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий