![]() |
Харчовка |
Понадобится:
600 г филе горбуши
1 луковица
2 картофелины
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы
4 зубчика чеснока
1 ч.л. сока лимона
приправа для рыбы
соль, растит.масло для запекания
Приготовление:
Филе сбрызнуть лимонным соком, натереть приправами, посолить, оставить на 10-15 минут.
Рыбу выложить на предварительно смазанный растительным маслом, противень.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Кольца лука выложить на рыбное филе.
Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкой соломкой, затем посолить нарезанный картофель по вкусу.
Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс.
Подготовленный чеснок соединить с горчицей, сметаной и хорошо перемешать. Чесночный соус соединить с картофелем и вновь тщательно перемешать.
Картофель в соусе выложить на лук.
Запекать 30 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий