![]() |
Харчовка |
0,8 кг говядины
400 г консерв.томатов без кожицы
200 мл красного сухого вина
2 зубчика чеснока
2 моркови
1 луковица
2 веточки розмарина
4 ст.л. оливкового масла
соль, перец
Для подачи и украшения:
400 г отваренной пасты
зелень
50 г тертого пармезана
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками. Помидоры и чеснок тоже нарезать.
Морковь очистить и нарезать, лук очистить и нашинковать.
На сковороде разогреть оливковое масло
Выложить говядину на сковороду в один слой и немного обжарить с двух сторон.
Переложить в кастрюлю для тушения. Лук, морковь обжарить и добавить к мясу. Кастрюлю поставить на огонь.
Добавить томаты, вино, розмарин, чеснок.
Посолить, поперчить и довести до кипения.
Огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.
Готовое мясо подать с пастой, посыпать зеленью и тертым пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий