Говядина в красном вине - Харчовка

воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Говядина в красном вине

 

govyadina-v-krasnom-vine
Харчовка
Понадобится:

0,8 кг говядины

400 г консерв.томатов без кожицы

200 мл красного сухого вина

2 зубчика чеснока

2 моркови

1 луковица

2 веточки розмарина

4 ст.л. оливкового масла

соль, перец

Для подачи и украшения:

400 г отваренной пасты

зелень

50 г тертого пармезана

Приготовление:

 

     Мясо нарезать кусочками. Помидоры и чеснок тоже нарезать.

     Морковь очистить и нарезать, лук очистить и нашинковать.

     На сковороде разогреть оливковое масло

     Выложить говядину на сковороду в один слой и немного обжарить с двух сторон.

     Переложить в кастрюлю для тушения. Лук, морковь обжарить и добавить к мясу. Кастрюлю поставить на огонь.

     Добавить томаты, вино, розмарин, чеснок.

     Посолить, поперчить и довести до кипения.

     Огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.

     Готовое мясо подать с пастой, посыпать зеленью и тертым пармезаном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий