![]() |
Харчовка |
Понадобится:
300 г муки
250 мл молока
70 г изюма
60 г сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. ванилина
растит. масло
Приготовление:
В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать.
В кастрюлю налить молоко, добавить 1 ст.л. растит.масла и поставить на медленный огонь.
Нагреть до температуры 35-40 градусов, молоко при этом должно быть теплым.
Влить в мучную смесь теплое молоко и замесить густое тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5 минут.
Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.
В подошедшеее тесто выложить изюм. Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту.
В сковороде разогреть немного растительного масла, ложкой выложить тесто и сформовать небольшие оладушки.
Жарить с двух сторон до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий