Нежные оладьи - Харчовка
Харчовка

воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Нежные оладьи

nezhnye-oladi
Харчовка

 Понадобится:

300 г муки

250 мл молока

70 г изюма

60 г сахара

1 ч.л. сухих дрожжей

0,5 ч.л. соли

1/4 ч.л. ванилина

растит. масло

Приготовление:

 

     В глубокой миске соединить муку, сахар, соль, ванилин и сухие дрожжи. Все перемешать.

     В кастрюлю налить молоко, добавить 1 ст.л. растит.масла и поставить на медленный огонь.

     Нагреть до температуры 35-40 градусов, молоко при этом должно быть теплым.

     Влить в мучную смесь теплое молоко и замесить густое тесто.

     Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.

     За это время тесто должно подняться в 2-3 раза. Изюм залить кипятком и оставить набухать на 5 минут.

     Затем воду слить, изюм обсушить на салфетке.

     В подошедшеее тесто выложить изюм. Все тщательно перемешать, чтобы изюм равномерно разошелся по всему тесту. 

     В сковороде разогреть немного растительного масла, ложкой выложить тесто и сформовать небольшие оладушки. 

     Жарить с двух сторон до золотистой корочки.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий