Ореховый торт с вареной сгущенкой - Харчовка

пятница, 13 ноября 2020 г.

Ореховый торт с вареной сгущенкой

orekhovyj-tort-s-varenoj-sgushchenkoj
Харчовка

Понадобится:

для теста:

3 яйца

1 ст.сметаны

1,5 ст.сахара

1,5 ст.муки

0,5 стакан молотых сухарей 

1ч.л. соды

1 стакан рубленых грецких орехов

какао по вкусу


для крема:

банка сгущенного молока

250 г сливочного масла


для украшения:

шоколад, ядра грецких орехов


Приготовление:

 

     Смешать яйца со сметаной и сахаром, всыпать орехи и муку, перемешать до однородной консистенции. Разделить на 2 равные части, в одну добавить какао. Тесто получается льющимся, но все же не совсем жидким

     форму для торга или глубокую сковороду смазать растительным маслом(и дно, и стенки) и посыпать сухарями или манкой. Вылить одну часть теста и выпекать 30-40 мин. при 180 град.

Готовность проверить зубочисткой. Корж достать из духовки, извлечь из формы, дать немного остыть и разрезать на 2 части. Точно так же поступить со второй половиной теста

     При желании перед сборкой коржи можно слегка увлажить сладкой водой или разбавленным водой сиропом от варенья. Можно использовать полусухое или полусладкое вино.

     Для крема сварить сгущенку, охладить и смешать с маслом в однородную массу. Если в одну часть теста добавляли какао, собирать торт нужно, чередуя темные и светлые слои.

     Выложить коржи один на другой, прослаивая кремом. Верх и бока также покрыть кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом и рублеными орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий