![]() |
Харчовка |
Понадобится:
телячья печень - 600 г
лук - 2 шт
морковь - 2 шт
сливочное масло - 100 г
чернослив - 50 г
лепестки миндаля для украшения
оливковое масло - 2 ст.л
лавровый лист - 1-2 шт
гвоздика для украшения
зелень петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу
гренки для подачи
Приготовление:
Отварите печень до готовности с добавлением лаврового листа. В конце приготовления посолите. Остудите.
Лук порежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи на оливковом масле. остудите.
Печень смешайте с овощами, добавьте мягкий чернослив. Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой 3 раза. Посолите и поперчите. Если необходимо, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.
В печеночную массу добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте и взбейте блендером.
Лепестки миндаля слегка подсушите на сухой сковороде.
Сформируйте из паштета ежиков. Из гвоздики сделайте глазки и носики, из лепестков миндаля - иголки.
Готовых ежиков выложите на гренки. Украсьте закуску зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий