Паштет из печени с черносливом - Харчовка
Харчовка

вторник, 24 ноября 2020 г.

Паштет из печени с черносливом

 

pashtet-iz-pecheni-s-chernoslivom
Харчовка

Понадобится:

телячья печень - 600 г

лук - 2 шт

морковь - 2 шт

сливочное масло - 100 г

чернослив - 50 г

лепестки миндаля для украшения

оливковое масло - 2 ст.л

лавровый лист - 1-2 шт

гвоздика для украшения

зелень петрушки

соль и черный молотый перец по вкусу

гренки для подачи


Приготовление:

 

     Отварите печень до готовности с добавлением лаврового листа. В конце приготовления посолите. Остудите.

     Лук порежьте кубиками, морковь натрите. Обжарьте овощи на оливковом масле. остудите.

     Печень смешайте с овощами, добавьте мягкий чернослив. Пропустите через мясорубку с мелкой сеткой 3 раза. Посолите и поперчите. Если необходимо, добавьте немного бульона, в котором варилась печень.

     В печеночную массу добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте и взбейте блендером.

     Лепестки миндаля слегка подсушите на сухой сковороде.

     Сформируйте из паштета ежиков. Из гвоздики сделайте глазки и носики, из лепестков миндаля - иголки.

     Готовых ежиков выложите на гренки. Украсьте закуску зеленью.


Комментариев нет:

Отправить комментарий