Пирожки карельские - Харчовка
Харчовка

воскресенье, 29 ноября 2020 г.

Пирожки карельские

pirozhki-karelskie
Харчовка

 Понадобится:

Тесто:

1,5 стакана пшеничной муки

1,5 стакана ржаной муки

1 стакан молока

0,5 ч.л. соли

3 ст.л. растит.масла

Начинка:

8 шт. картофеля

150 мл молока

30 г слив.масла

соль

1 яйцо для смазывания

растит.масло

Приготовление:

 

     Пшеничную, ржаную муку, соль перемешать. В смесь влить теплое молоко и растительное масло.

     Заместить тесто. Убрать на 1 час.

     Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.

     Из теста сформовать колбаску и разделить ее на 10 частей.

     Каждую раскатать в тонкую лепешку. В середину положить по 1 ст.л. с горкой картофельного пюре. Края защипать в виде лодочки. Начинка должна быть открытой.

     Духовку разогреть до 200 град. Пирожки смазать взбитым яйцом и выложить на смазанный противень.

     Выпекать 20-25 мин. Подавать горячими.

Комментариев нет:

Отправить комментарий