![]() |
Харчовка |
Понадобится:
Тесто:
1,5 стакана пшеничной муки
1,5 стакана ржаной муки
1 стакан молока
0,5 ч.л. соли
3 ст.л. растит.масла
Начинка:
8 шт. картофеля
150 мл молока
30 г слив.масла
соль
1 яйцо для смазывания
растит.масло
Приготовление:
Пшеничную, ржаную муку, соль перемешать. В смесь влить теплое молоко и растительное масло.
Заместить тесто. Убрать на 1 час.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавив теплое молоко и сливочное масло.
Из теста сформовать колбаску и разделить ее на 10 частей.
Каждую раскатать в тонкую лепешку. В середину положить по 1 ст.л. с горкой картофельного пюре. Края защипать в виде лодочки. Начинка должна быть открытой.
Духовку разогреть до 200 град. Пирожки смазать взбитым яйцом и выложить на смазанный противень.
Выпекать 20-25 мин. Подавать горячими.
Комментариев нет:
Отправить комментарий