Карри из свинины с кукурузой - Харчовка
Харчовка

пятница, 4 декабря 2020 г.

Карри из свинины с кукурузой

karri-iz-svininy-s-kukuruzoj
Харчовка
Понадобится:

Филе свинины - 500 г

Рис басмати - 250 г

кукуруза консервированная - 300 г

помидоры консервированные кусочками - 200 г

масло оливковое - 30 мл

соус соевый - 50 мл

соус табаско - 2 ч.ложки

луковица - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

розмарин - 1 веточка

приправа карри - 2 ч.л

соль

Приготовление:

 

     Нарежьте свинину тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соус табаско и перемешайте

     Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

     Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде, сбрызнув оливковым маслом. Посолите, накройте и тушите на среднем огне 5 минут - до мягкости.

     Добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина. Увеличьте огонь и жарьте до золотистого цвета

     Добавьте консервированную кукурузу без жидкости и консервированные помидоры с жидкостью, готовьте соус 3 минуты.

     На другой сковороде обжарьте замаринованное мясо до румяной корочки (10 минут). Посыпьте карри и солью и перемешайте.

     Переложите мясо на сковороду с соусом, влейте горячей воды так, чтобы она была выше мяса на 2 см, и доведите до кипения. Убавьте огоно, накройте крышкой и тушите мясо 40-50 минут. Подавайте с отварным рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий