![]() |
Харчовка |
Филе свинины - 500 г
Рис басмати - 250 г
кукуруза консервированная - 300 г
помидоры консервированные кусочками - 200 г
масло оливковое - 30 мл
соус соевый - 50 мл
соус табаско - 2 ч.ложки
луковица - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
розмарин - 1 веточка
приправа карри - 2 ч.л
соль
Приготовление:
Нарежьте свинину тонкими кусочками, выложите в миску. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соус табаско и перемешайте
Накройте пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на несколько часов.
Нашинкуйте лук и обжарьте на сковороде, сбрызнув оливковым маслом. Посолите, накройте и тушите на среднем огне 5 минут - до мягкости.
Добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина. Увеличьте огонь и жарьте до золотистого цвета
Добавьте консервированную кукурузу без жидкости и консервированные помидоры с жидкостью, готовьте соус 3 минуты.
На другой сковороде обжарьте замаринованное мясо до румяной корочки (10 минут). Посыпьте карри и солью и перемешайте.
Переложите мясо на сковороду с соусом, влейте горячей воды так, чтобы она была выше мяса на 2 см, и доведите до кипения. Убавьте огоно, накройте крышкой и тушите мясо 40-50 минут. Подавайте с отварным рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий